8-800-775-11-90
(звонки по России бесплатно)
(8332) 70-42-82
(многоканальный)
Режим работы

8:00 - 17:00
Производство и поставка
промышленного оборудования

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec VH 2030

Фрезерно-гравировальный станок с увеличенной зоной обработки WoodTec VH 2030 рассчитан на обработку сложных рельефных поверхностей, нанесения узоров и изображений на крупных заготовках из дерева, пластмасс оргстекла и других материалов. С его помощью можно также фрезеровать наружные и внутренние контурные поверхности листовых деталей.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Станок WoodTec VH 2030 используется в мебельной и строительной областях, ювелирном деле, при изготовлении художественных изделий, литейных моделей. Наибольшее для модельного ряда WoodTec рабочее пространство (2 на 3 м) позволяет обрабатывать с помощью этого станка мебельные фасады, строительные детали и декоративные панели увеличенных размеров.

КОНСТРУКЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ СТАНКА

Применение рабочего стола большой площади и увеличение массы обрабатываемых деталей повышает нагрузку на станину станка. Сохранить высокую точность обработки помогает жесткая сварная станина из стальных труб прямоугольного сечения.

Конструкция рабочего стола позволяет использовать как механический, так и вакуумный способы закрепления детали. Для создания вакуума предназначены два роторно-пластинчатых насоса, а под установку прижимных струбцин на поверхности стола предусмотрены т-образные пазы.

Как и другие модели этой серии, WoodTec VH 2030 оснащен высокоточными шаговыми электродвигателями управления позиционированием и движением фрезы, команды на которые подаются с блока ЧПУ. Алгоритм выполнения технологической операции формируется с помощью программного обеспечения ArtCAM Express. В блок ЧПУ программа передается от подключенного к станку компьютера либо с внешнего флэш-носителя через пульт управления RICH AUTO ALL.

В стандартную комплектацию WoodTec VH 2030 входит пылеулавливающий агрегат, подключаемый к аспирационному кожуху рабочей зоны. Его наличие позволяет сделать работу на станке комфортной и безопасной.

По набору технологических возможностей станок WoodTec VH 2030 отвечает самым высоким современным требованиям.

ВИДЫ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ:

Основное использование в обработке дерева, ДСП, МДФ, фанеры, любых полистиролов, искусственного камня, акрилового стекла и оргстекла, модельного пластика, цветного металла.

СХЕМА ОБРАБОТКИ:

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Наименование Кол-во, шт. Примечание
1 Электрошпиндель HQD, Китай.(воздушное охлаждение) 1 6 кВт 24 000 об/мин
2 Частотный преобразователь для плавного изменения оборотов электрошпинделя 1  
3 Шкаф с электрокомпонентами станка 1  
4 Ручной пульт управления станком Rich Auto 1 A11 version
5 Датчик измерения и калибровки инструмента 1 Ручное позиционирование
6 Вакуумный стол с «T-пазами» для возможности механической фиксации и сверхбыстрой вакуумной 1 вакуумный стол с T-пазами (4 зоны), вакуумный насос 5.5 кВт (160м3/ч)
7 Шаговые электродвигатели осевого перемещения 3  
8 Линейные направляющие прямоугольного сечения по оси X,Y,Z (комплект) 3  

 

 

9 Передача при помощи косозубых реек по осям X, Y (комплект) 2  
10 Шарико-винтовая передача  по оси  Z 1  
11 Набор фрез для обработки дерева/МДФ/ДСП 1  
12 Набор цанг (фиксация гайкой) 1 ER32
13 Набор гаечных ключей для обслуживания станка 1  
14 Струбцина для механического крепления деталей 8  
15 Ящик с ЗИП 1  
16 Аспирационный кожух на шпиндель. 1  
17 Компрессор 1  
18 Пылеулавливающий агрегат 1  
19 Комплект воздуховодов 1  
20 Программное обеспечение 1 на русском языке
21 Руководство пользователя 1 на русском языке

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ГРАВИРОВКА:

- Гравировка поверхностей из самых различных материалов

МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВА:

- Простые и сложные фасады ( в том числе с художественной резьбой), накладки на мебель, элементы эксклюзивной мебели со сложной резьбой. Криволинейный раскрой ДСП, ДВП, МДФ, в том числе ламинированных изделий.

ОТДЕЛКА ИНТЕРЬЕРОВ:

- Элементы каминов и бильярдных столов, барельефы, канделябры, лестницы, плинтуса и многое другое, все это с резьбой любой сложности.

ОТДЕЛКА ЭКСТЕРЬЕРОВ:

- Фигурные наличники на окна и двери с резьбой 
- Декоративные элементы для украшения деревянных домов и бань.
- Балясины из доски для отделки веранд и беседок, ограды и т.д.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

- Рамы для зеркал, панно, изображения людей и зверей, сувенирная продукция, шкатулки, письменные наборы, часы и так далее.

ПРОИЗВОДСТВО ДВЕРЕЙ:

- Фрезерование криволинейных вырезов в филенчатых дверях под стекло и филенку.
- Изготовление филенок, в том числе эксклюзивных с глубокой художественной резьбой.
- Инкрустация дверей вставками из ценных пород дерева, накладки на железные двери и т.д.
- Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород древесины.

МОДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО:

- Изготовление мастер моделей, литьевых моделей, прототипов, форм для вакуумной формовки, штампов и клеше из различных материалов, включая алюминий, латунь, бронзу и модельный пластик.

РЕКЛАМА:

- самый сложный раскрой листовых пластиков, ПВХ, акрила и других материалов. Вырезка букв, логотипов, подставок, эмблем и т.д.

ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Массив древесины 


 

Фасады 


Различные пластики, ПВХ, акрил и другие материалы. 


 

Цветные металлы. 


 

Основные параметры WoodTec VH 2030
Размеры зоны обработки X и Y, наибольшие, мм2000 х 3000
Перемещение шпинделя по оси Z, мм230
Система смены инструментаРучная (цанговый)
Тип передачи по оси ZШВП
Тип передачи по оси X и YКосозубые рейки
Тип рабочего столаВакуумный стол с T-пазами  и 2 вакуумных насоса по  5.5 кВт (м³/час) каждый
Тип электродвигателей перемещенияшаговые
Скорость рабочего хода, м/мин0 – 10
Скорость холостого хода, м/мин0 – 17
Частота вращения шпинделя, об/мин0 – 24 000
Мощность шпинделя, кВт6
Тип охлаждения шпинделявоздушное
Тип цангиER32
Посадочный диаметр инструмента, наибольший, мм20
Напряжение, В380
Частота тока, Гц50
Общая установленная мощность, кВт18,5
Габаритные размеры станка в упаковке, мм3450х2350х1650 мм 
Масса станка (брутто), кг1700

Нашли ошибку в описании? Сообщите нам!
ЦЕЛЬНОСВАРНАЯ СТАНИНА
Станина станка выполнена из толстостенных прямоугольных труб, что наряду с большим количеством поперечных балок, обеспечивают отличный уровень жесткости и виброустойчивости.
ВЫСОКОТОЧНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ
За счет повышенной устойчивости и жесткости обеспечивают высокую точность перемещения портала и высокооборотного шпинделя по осям Х, Y, Z. Достигается высокая точность обработки и долговечность работы станка без потери точностных параметров.
ВЫСОКОПРЕЦИЗИОННЫЕ ШАРИКОВИНТОВЫЕ ПАРЫ
За счет полного исключения люфта обеспечивается высокоточное перемещение портала, суппорта и шпинделя по оси Z при выполнении обработки по программе с использованием ЧПУ сложных изделий с высокой степенью точности.
КОСОЗУБАЯ РЕЙКА ПО ОСЯМ Х И Y
Перемещения по осям Х и Y нас станке используется косозубая рейка. Это решение позволяет добиться высоких скоростных показателей без ущерба точности обработок.
ВАКУУМНЫЙ РАБОЧИЙ СТОЛ С «Т» - ПАЗАМИ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО КРЕПЛЕНИЯ
Алюминиевый рабочий стол покрытый износостойким пластиком, специально разработанным для совместного использования с вакуумным насосом. Такой стол позволяет быстро и неподвижно установить заготовку на рабочий стол за счет мощной вакуумной станции 5,5 кВт. Также заготовку на стол можно крепить механически при помощи струбцин, для этого стол разделили на 4 зоны с помощью Т-образного профиля. В отличии от многих этот вакуумный насос роторно-пластинчатого принципа, который работает в разы дольше чем все конкуренты.
ВАКУУМНЫЙ НАСОС РОТОРНО-ПАЛСТИНЧАТОГО ТИПА
В комплекте со станком поставляется современный вакуумный насос роторно-пластинчатого типа мощностью 5.5 кВт и производительностью 160 м3/час.
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЭЛЕКТРОШПИНДЕЛЬ 6 КВТ - 18 000 ОБ/МИН «HQD» (КИТАЙ)
В основу конструкции шпинделя положены лучшие конструктивные решения ведущего мирового производителя шпинделей - компании HSD (Италия). Высокая частота вращения (18 000 об/мин) и оптимальная мощность (6 кВт) дает возможность осуществлять обработку деталей из древесины, а также ДСП, МДФ, пластика, акрилового стекла и других материалов для изготовления мебели, дверей, рекламной и сувенирной продукции с высоким качеством.
Шпиндель охлаждается воздушно, что является современным способом (никаких ведер и баков с водой за которыми нужно следить).
ДАТЧИК ИЗМЕРЕНИЯ И КАЛИБРОВКИ ДЛИНЫ ИНСТРУМЕНТА
Осуществляет автоматический контроль длины инструмента и позволяет, начиная работу, быстро ввести данные о поверхности стола (Z=0) и о высоте материала. Обеспечивает быстрый ввод параметров, защиту поверхности стола, что повышает производительность станка и уровень безопасной работы.
ВЫСОКОТОЧНЫЕ ШАГОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ
Для перемещения по всем осям в конструкции станка применены промышленные шаговые двигатели, точность и надежность которых обеспечивает бесперебойную работу и стабильно высокое качество выпускаемой продукции.
ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ (RICH AUTO ALL)
Удобный и эргономичный пульт управления, предназначен для управления станком в ручном режиме. Значительно облегчает работу оператора во время настройки станка, а также снижает риск повреждения оборудования в процессе обработки. Позволяет загружать программы обработки непосредственно с флэш-носителей не используя специально установленный компьютер.
Подробнее здесь
ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЙ АГРЕГАТ
Станок укомплектован пылеулавливающим агрегатом, что является несомненным преимущество по отношению к станкам других производителей.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ  «ArtCAM Express»

С ArtCAM Express вы можете моделировать и обрабатывать 2D и 3D модели быстро и просто. Это система начального уровня, и поэтому от пользователя требуется минимум знаний об обработке, она идеально подходит для неопытных пользователей. Единый инструментарий этой программы разработан так, чтобы последовательно охватить весь процесс от разработки эскиза до получения законченного изделия или штампа. ArtCAM Express позволяет делать гравировку, обработку металлов, резьбу по дереву и многое другое.
Цена на Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec VH 2030 зависит от дополнительной комплектации, расстояния доставки, необходимости пусконаладочных работ и др.

Все интересующие Вас вопросы можно задать квалифицированным менеджерам по телефонам:
+7(8332) 70-42-82 (многоканальный), 8-800-775-11-90 (звонки по России бесплатно),
или заполнив форму внизу страницы отправить вопрос электронной почтой.

форма для заявки-консультации по электронной почте
Внимание! Вы можете добавить в заявку дополнительную оснастку! Выбрать оснастку
Заявка на Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec VH 2030