8-800-775-11-90
(звонки по России бесплатно)
(8332) 70-42-82
(многоканальный)
Режим работы

8:00 - 17:00
Производство и поставка
промышленного оборудования

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090

Модель MH 6090, как и все фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ WoodTec, предназначена для обработки поверхностей сложной конфигурации, требующих перемещения режущего инструмента как по двум, так и по трем осям координат. От других представителей этого модельного ряда станок отличают небольшие габариты и наименьший размер рабочей зоны (600 на 900 мм).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

По своей универсальности WoodTec MH 6090 не уступает остальным представителем серии и применяется для обработки дерева, искусственного камня, пластмасс и других материалов. Станок применяется при изготовлении мебельных панелей и фасадов, дверей и других строительных деталей, литейных моделей, ювелирных и рекламных изделий.

КОНСТРУКЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ СТАНКА

Особенностью конструкции является небольшая, но жесткая станина, рассчитанная на настольную установку. Такое исполнение позволит разместить станок на любой подходящей поверхности и легко перенести на новое рабочее место.

Рабочий стол станка, на котором устанавливается обрабатываемая деталь, оборудован т-образными пазами для крепления фиксирующих ее механических прижимных устройств.

Перемещение шпинделя с фрезой по вертикали и горизонтали относительно подвижной траверсы и самой траверсы вдоль рабочего стола осуществляется по высокоточным направляющим с помощью прецизионных шарико-винтовых механизмов, приводимых в действие шаговыми электродвигателями. Электродвигатель используется и для вращения шпинделя.

Управление работой исполнительных механизмов производится по командам блока числового программного управления, работающего по программам, формируемым с помощью комплекса ArtCAM Express или вводимым с внешнего носителя, подключаемого к пульту управления станка.

Входящий в комплект поставки защитный кожух обеспечит отвод опилок и запыленного воздуха при подключении к нему рукава пылеулавливающего агрегата.
При относительно небольшой цене WoodTec MH 6090 представляет собой технологическое оборудование самого высокого современного уровня.

СХЕМА ОБРАБОТКИ:

 КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Наименование Кол-во, шт. Примечание
1 Электрошпиндель HQD, Китай.(воздушное охлаждение) 1 1,5 кВт 18 000 об/мин, ER20
2 Частотный преобразователь для плавного изменения оборотов электрошпинделя 1  
3 Шкаф с электрокомпонентами станка 1  
4 Ручной пульт управления станком Rich Auto 1 A11 version
5 Датчик измерения и калибровки инструмента 1 Ручное позиционирование
6 Рабочий стол с «T-пазами» для возможности механической фиксации 1  
7 Шаговые электродвигатели осевого перемещения 3  
8 Линейные направляющие прямоугольного сечения по оси X,Y,Z (комплект) 3  
9 Шарико-винтовая передача по осям X, Y, Z 3  
10 Набор фрез для обработки дерева/МДФ/ДСП 1  
11 Набор цанг 1 ER20
12 Набор гаечных ключей для обслуживания станка 1  
13 Струбцина для механического крепления деталей 8  
14 Ящик с ЗИП 1  
15 Программное обеспечение 1 на русском языке
16 Руководство пользователя 1 на русском языке

 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ГРАВИРОВКА:

- Гравировка поверхностей из самых различных материалов

МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВА:

- Простые и сложные фасады ( в том числе с художественной резьбой), накладки на мебель, элементы эксклюзивной мебели со сложной резьбой. Криволинейный раскрой ДСП, ДВП, МДФ, в том числе ламинированных изделий.

ОТДЕЛКА ИНТЕРЬЕРОВ:

- Элементы каминов и бильярдных столов, барельефы, канделябры, лестницы, плинтуса и многое другое, все это с резьбой любой сложности.

ОТДЕЛКА ЭКСТЕРЬЕРОВ:

- Фигурные наличники на окна и двери с резьбой 
- Декоративные элементы для украшения деревянных домов и бань.
- Балясины из доски для отделки веранд и беседок, ограды и т.д.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

- Рамы для зеркал, панно, изображения людей и зверей, сувенирная продукция, шкатулки, письменные наборы, часы и так далее.

ПРОИЗВОДСТВО ДВЕРЕЙ:

- Фрезерование криволинейных вырезов в филенчатых дверях под стекло и филенку.
- Изготовление филенок, в том числе эксклюзивных с глубокой художественной резьбой.
- Инкрустация дверей вставками из ценных пород дерева, накладки на железные двери и т.д.
- Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород древесины.

МОДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО:

- Изготовление мастер моделей, литьевых моделей, прототипов, форм для вакуумной формовки, штампов и клеше из различных материалов, включая алюминий, латунь, бронзу и модельный пластик.

РЕКЛАМА:

- самый сложный раскрой листовых пластиков, ПВХ, акрила и других материалов. Вырезка букв, логотипов, подставок, эмблем и т.д.

ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Массив древесины 


 

Фасады 


Различные пластики, ПВХ, акрил и другие материалы. 


 

Цветные металлы. 


Основные параметры WoodTec MH 6090
Размеры рабочего стола, мм890 х 1200
Размеры зоны обработки X и Y, наибольшие, мм600 х 900
Перемещение шпинделя по оси Z, мм150
Система смены инструментаРучная (цанговый, фиксация гайкой)
Тип передачи по осям X, Y, ZШВП
Тип рабочего столаМеханический с «Т»- пазами крепления
Тип электродвигателей перемещенияшаговые
Скорость рабочего хода, м/мин0 – 4
Скорость холостого хода, м/мин0 – 6
Частота вращения шпинделя, об/мин0 – 18 000
Мощность шпинделя, кВт1,5
Тип охлаждения шпинделявоздушное
Тип цангиER20
Посадочный диаметр инструмента, наибольший, мм13
Напряжение, В220
Частота тока, Гц50
Общая установленная мощность, кВт1,95
Габаритные размеры станка в упаковке, мм1710х1250х1585 мм 
Масса станка (брутто), кг160

Нашли ошибку в описании? Сообщите нам!

  

ЛИТАЯ ЧУГУННАЯ СТАНИНА 
Станина изготовлена из высококачественного чугуна с последующей обработкой для снятия внутренних напряжений. Это дает возможность получить гарантированно высокую точность и качество даже на станке в настольном исполнении.

 

ВЫСОКОТОЧНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ «HIWIN» 
За счет повышенной устойчивости и жесткости обеспечивают высокую точность перемещения портала и высокооборотного шпинделя по осям Х, Y, Z. Достигается высокая точность обработки и долговечность работы станка без потери точностных параметров.


 

ВЫСОКОПРЕЦИЗИОННЫЕ ШАРИКОВИНТОВЫЕ ПАРЫ 
За счет практически полного исключения люфта обеспечивается высокоточное перемещение портала, суппорта и шпинделя по осям X, Y и Z при выполнении обработки по программе с использованием ЧПУ сложных изделий с высокой степенью точности.

 

РАБОЧИЙ СТОЛ С «Т» - ПАЗАМИ. 
Рабочий стол станка изготовлен из алюминия. Стол оснащен «Т» - пазами для механического крепления заготовок. Поверхность стола, в зоне обработки, покрыта специальным защитным слоем из износостойкого пластика. В случаях ошибок и прохождения инструмента ниже нулевой точки заготовки, защитный слой сохраняет инструмент и стол от повреждений.

 

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЭЛЕКТРОШПИНДЕЛЬ 1,5 КВТ - 18 000 ОБ/МИН «HQD» (КИТАЙ) 
В основу конструкции шпинделя положены лучшие конструктивные решения ведущего мирового производителя шпинделей - компании HSD (Италия). Высокая частота вращения (18 000 об/мин) и оптимальная мощность (1,5 кВт) дает возможность осуществлять обработку деталей из древесины, а также ДСП, МДФ, пластика, акрилового стекла и других материалов для изготовления мебели, дверей, рекламной и сувенирной продукции с высоким качеством. 
Охлаждение двигателя воздушное от вентилятора установленного на валу шпинделя.

 

АСПИРАЦИОННЫЙ КОЖУХ 
В базовом исполнении станок оснащен защитным кожухом , который позволяет подключать пылеулавливающие агрегаты и эффективно удалять пыли и стружки из зоны обработки

 

ДАТЧИК ИЗМЕРЕНИЯ И КАЛИБРОВКИ ДЛИНЫ ИНСТРУМЕНТА 
Осуществляет автоматический контроль длины инструмента и позволяет, начиная работу, быстро ввести данные о поверхности стола (Z=0) и о высоте материала. Обеспечивает быстрый ввод параметров, защиту поверхности стола, что повышает производительность станка и уровень безопасной работы.

  

ВЫСОКОТОЧНЫЕ ШАГОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ 
Для перемещения по всем осям в конструкции станка применены промышленные шаговые двигатели, точность и надежность которых обеспечивает бесперебойную работу и стабильно высокое качество выпускаемой продукции.

 

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ (Rich AUTO a11) 
Удобный и эргономичный пульт управления, предназначен для управления станком в ручном режиме. Значительно облегчает работу оператора во время настройки станка, а также снижает риск повреждения оборудования в процессе обработки. Позволяет загружать программы обработки непосредственно с флэш-носителей не используя специально установленный компьютер. 

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ  «ArtCAM Express» 
 
С ArtCAM Express вы можете моделировать и обрабатывать 2D и 3D модели быстро и просто. Это система начального уровня, и поэтому от пользователя требуется минимум знаний об обработке, она идеально подходит для неопытных пользователей. Единый инструментарий этой программы разработан так, чтобы последовательно охватить весь процесс от разработки эскиза до получения законченного изделия или штампа. ArtCAM Express позволяет делать гравировку, обработку металлов, резьбу по дереву и многое другое.

Цена на Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090 зависит от дополнительной комплектации, расстояния доставки, необходимости пусконаладочных работ и др.

Все интересующие Вас вопросы можно задать квалифицированным менеджерам по телефонам:
+7(8332) 70-42-82 (многоканальный), 8-800-775-11-90 (звонки по России бесплатно),
или заполнив форму внизу страницы отправить вопрос электронной почтой.

форма для заявки-консультации по электронной почте
Внимание! Вы можете добавить в заявку дополнительную оснастку! Выбрать оснастку
Заявка на Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090